发布者:澄园书院发布时间:2023-03-22浏览次数:1716

3月22日, 2023年全国高校商业精英挑战赛品牌策划大赛南审校内赛在澄园书院成功举办。全国高校商业精英挑战赛品牌策划大赛作为中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系榜单赛事,学校A类学生竞赛,本次校内赛共有29支队伍142名同学报名参加。

大赛开幕式在澄园书院小学报举行。校党委常委、副校长李乾文、教务处处长苍玉权、商学院院长李昆、校团委书记杨放敏、校团委副书记钱琨、品牌策划大赛江苏赛区联络人陈瑞义、创业学院副院长庞勇、澄园书院党委书记张武宁出席开幕式,各位评委老师、指导老师和学生代表参加开幕仪式。开幕仪式由澄园书院副院长梁佳主持。

李乾文表示时代在召唤更多高质量的人才,挑战迫在眉睫。学校一直以培养学生能力为抓手,致力于将大数据、人工智能嫁接于课堂。至今,学校在办赛方面已经积累了很多经验。本次比赛由书院和学院协同举办,希望此次比赛不仅能够激发学生对创新、品牌策划的积极性,而且能够提高学生对创新、品牌策划的能力。最后,他预祝全国高校商业精英挑战赛品牌策划大赛南京审计大学校内赛的举办圆满成功。

李昆围绕“变化、开放、耐心”三个关键词,指出时代、产业、技术、人的理念无时无刻不在变化,商学院一直注重与书院充分沟通,与各高校相互交流,坚持开放式育人,努力打开创业的理念思维,学习管理学中的“荷花理论”,坚持正确的道路、方法。

陈瑞义认为本次品牌策划大赛南京审计大学校内赛的成功举办,得益于学校对人才培养的高度重视、各部门的通力合作和老师学生的精心筹划。他代表省赛组委会对成功举办表示祝贺,期望各位选手赛出水平、赛出风采,探索能力、收获成长。

指导老师代表周英说作为一位在这条路上坚持11年的指导老师,见证了许多同学的成长。看到学生因为自己的作品而被赏识和认可时,内心十分欣慰。作为指导老师她愿意继续陪伴,让学生获得更好的成长。

开幕式结束后,29支队伍分为三组,进行参赛作品展示汇报。

最终评选出一等奖13支、二等奖10支、三等奖6支队伍。

本次大赛的举办不仅能够激发学生潜力,还能提升学生的综合能力,培养和提升大学生创新创业意识和能力。一直以来,澄园书院围绕“一站式”学生社区建设,秉持“书院搭台,学院唱戏,全员育人”的理念,以学科竞赛为抓手,不断加强学院与书院之间的双院联动,将学生竞赛引入学生社区,营造积极向上的学生社区创新创业氛围,不断提高书院人才培养质量,助力学校创新创业型人才培养。

文字|澄园科协 陈钰雯 全晓惠 张瑞轩 李宇佳 付鋆湘

图片 | 澄园科协 陶桢华 付鋆湘 周奕宁