澄园先锋|澄园书院举行第51期分党校入党发展对象培训班开班典礼

发布者:澄园书院发布时间:2023-05-22浏览次数:604

5月17日下午,澄园书院在竞秀北楼108教室举行第51期分党校入党发展对象培训班开班典礼。澄园书院党委副书记赵艺苑、党委组织部党建办公室(党校办公室)主任周媛、书院分团委书记、兼职组织员吴隽、书院分团委副书记杨炀、会计学院辅导员肖艳,澄园书院、政府审计学院、会计学院等第51期入党发展对象、新发展党员参加本次开班典礼。

主持人邵慧敏宣布第51期分党校开班典礼正式开始,全体起立,奏唱国歌。

杨炀介绍了本次党校培训课程安排和相关要求,希望学员们珍惜党校培训机会,遵守培训纪律,按时参加党校培训,完成培训任务。

第50期分党校优秀学员代表李君蓝分享了党校学习的经验与心得。她谈到要把握好此次机会系统扎实地进行理论知识学习,认真用心地参与到实践当中,将知识与实践相结合,不断完善自身党性修养,积极向党组织靠拢。

本期党校学员代表贾楠发言,她表示一代青年有一代青年的担当和使命,党校学员应该从思想上、行动上严格要求自己,积极响应习近平总书记对新时代广大青年的“五个模范”要求,始终追随党的脚步,从党课中汲取前进的智慧与力量,学有所思,思有所悟,悟有所成。

赵艺苑作开班动员讲话,她对参加此次分党校培训的同学表示祝贺,并对政府审计学院、会计学院等学院的加入表示热烈欢迎,向长期以来支持、指导和帮助书院分党校工作的校党委组织部表示衷心的感谢。她讲到2023年是全面贯彻党的二十大精神和学校第五次党代会重要部署的开局之年,是全面落实学校十四五规划的重要之年,是全面推进高水平大学建设的关键之年,也是学校迎来四十周年华诞的校庆之年,她希望同学们检视自身入党初心,坚定崇高政治信仰,为党校学习明确目标方向。

赵艺苑结合本次培训目标与要求以及自身的经历与体会,她希望学员们在党校培训学习中一是要端正入党动机,践行初心使命,通过学习深化对党的理论认识,坚定理想信念,并贯彻落实到日常学习生活中。二是要坚持深学细悟,注重知行合一,多读书,读经典,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践。三是要发挥表率作用,争当先锋模范,以高标准、严要求保持自律,在校、院、班各项活动中通过实际行动引领和带动同学,发挥模范带头作用。四是要把握时代机遇,成就青春梦想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

习近平总书记在给中国农业大学科技小院的同学们回信中充分肯定了同学们“自找苦吃”的精气神,并提出了殷切希望。赵艺苑希望同学们认真学习习近平总书记的重要回信精神,打破舒适圈,“读万卷书、行万里路”,通过自己不断的努力、进取和成长,发光发热,从而回馈国家和社会。

同学们纷纷表示将会以党员标准严格要求自己,认真学习党的二十大精神,积极向党组织靠拢,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

文字 | 朱若然

图片 | 张馨月 代梦真 周雨蕾 宋怡然