澄园书院第四届“红色之声”班级联赛暨团支部风采大赛决赛圆满落幕

发布者:澄园书院发布时间:2023-05-28浏览次数:484

鲜红的旗帜冉冉升起,五月的花海灼灼绽放,在阵阵悠扬动听的旋律中,在句句情深意切的歌词里,一曲曲“红色之声”唱响了青年一代的青春活力和爱党爱国的赤诚真心。

为迎接南京审计大学四十周年校庆,弘扬红色文化与民族精神,帮助同学们进一步感知红色精神的魅力,澄园书院于5月20日举办了第四届“红色之声”班级联赛暨团支部风采大赛决赛。

比赛中,各参赛班级利用自己独特的表演方式和歌曲选题,展现了高超的音乐才华和表演水平,尽显澄园学子风采。每个参赛团队的表现都相当精彩,每首歌曲都充满着激情和感动!让我们一起走进歌声里,倾听小橙子们的“红色之声”吧~

熟悉的旋律传入耳畔,丰富的表现形式令人眼前一新。“小橙子”们有的手持星星灯,有的挥舞红旗,更有班级加入了抑扬顿挫的朗诵,设计了别具一格的队形变化……红色之声,吟唱的是难忘的岁月,演绎的是时代的激越,凝聚的是心头不变的情节,传递的是情怀不改的真切。书法、绘画等艺术形式,不仅丰富了节目,更表现出他们对中华优秀传统文化的传承。

排练期间,壮族同学廖天歌表示,为了集中排练大家愿意牺牲个人时间,在共同备赛的过程中感受班级的团结和凝聚力。侗族同学穆叶向大家分享了被誉为“清泉般闪光的音乐,掠过古梦边缘的旋律”的侗族大歌,诚邀大家共赏。布依族同学吴奇梦展望新的华章……

在绕梁乐声中,本届“红色之声”班级联赛暨团支部风采大赛落下帷幕。澄园书院党委书记张武宁对各班精彩表演进行了总结与点评,他谈到文艺作品凝聚了人间的真善美,激扬了时代的精气神,具有独特的感染力。他热情号召书院文艺骨干,要从5000年的中华文明史和百年党史中汲取奋进力量,在对历史文化的深刻理解和把握中激发中华优秀传统文化的创新和创造活力,创作出蕴含审计文化,彰显时代精神的校园文化作品。争做“文艺理想的追寻者、艺术实践的传播者和校园文化的引领者”。话音未落,台下掌声雷动,经久不息。他的无限关怀与鼓励,为本次活动画上了一个完美的句号。

本次活动不仅让澄园学子展现了自我的青春活力,表达了爱党爱国的赤诚真心,同时更提高了艺术审美水平与专业素养。“山前有相见,山后再重逢”,我们明年再见!

文字 | 学生会文艺部 倪昊 苗润青 谢胡典

图片 | 王加玥