拾花而行,前路星海——毕业季 致青春

发布者:澄园书院发布时间:2023-06-24浏览次数:633

夏日的骄阳热烈了一段相遇,柔和的歌声温润了一场离别。时光匆匆,步履不停,又是一年毕业季,在告别与祝福声中,澄园书院2019级毕业生们即将踏上属于他们的旅程,迈向更广阔的天地。岁月如歌,在浅颂轻吟中留下最真挚的感情,四载如诗,在一字一句中写下最美好的回忆。

1.定格记忆,畅想未来

——毕业班会

岁月勾留何其短暂,睁眼闭眼间,记忆涌上心头。

“审度四秩,感恩四载”南京审计大学澄园书院2019级毕业班会如期召开。毕业班会分为“回忆”,“感恩”与“展望”三个部分。毕业生们上台分享着属于他们的共同记忆:“秋之润”校园合唱节、澄园书院第三届运动会、心理剧大赛、手机相册里南审的动人瞬间……在毕业生们的讲述下,一张张图片的展现,让这份记忆再次鲜活,在他们的心底,总有独属于南审的烙印。

临别时刻,总有许多嘱托。辅导员寄语毕业生们,始终坚持“诚信,求是,笃学,致公”的校训。离开学校,步入社会,更加需要遵守规则,坚持底线,始终秉持敬畏规则之心。在面对挫折磨难时,不畏困难,勤于反思,在日常生活中做到知行合一,超越自我,成为更好的自己。毕业赠言,字字珠玑,是归港,亦是扬帆。

2.一路相伴,感谢有你

——感恩活动

心怀感恩,所遇皆温柔,所念皆温情。

手捧鲜花,小小礼物,一起献给在这四年风雨里,想要感恩的人。毕业生们自主策划,对书院领导、辅导员、课堂老师、食堂工作人员以及宿管阿姨传达他们这四年来的心声。即将离开的人们,无论何时都想将这份心意传达,看见老师们欣慰的笑容,听到阿姨们的祝福与祝愿,便是最大的满足。

在往后的岁月里,也要珍藏着这份温情,伴随着我们一路前行。

3.星河为路,此去乘风

——毕业晚会

每一个音符传递着不舍,也传递着无尽的祝福与期待。

毕业之后,我们跃入人海,各奔东西,许多说不完的话,在歌声中传达,屏幕上毕业生们的合照伴随着音乐一张张播放,在校园里留下青春的痕迹,在怅惘中满怀期待,奔向未来。书院领导,毕业班辅导员以及毕业生们倾情献唱,游戏环节妙趣横生,在这个夜晚里,将留下难忘的回忆。

梁佳副院长对书院毕业生们提出三点期望:一是要在成功中汲取力量,成功不是追名逐利,而是在追求自身理想的同时也懂得去成就他人;成功也不是牺牲身体健康,而是在身心健康的同时拼搏出一番事业;二是要在成长中肩负担当,在步入社会之后,需要扛起身上的担当与责任,以强烈的责任心,更好地投入到建设家庭,建设祖国的事业里;三是要在祝福中走向未来,希望毕业生们出走半生,归来仍是少年!

最后,在悠扬的《友谊地久天长》的歌声中,毕业生与老师们进行拍照留念,让美好的记忆定格在照片之中,珍藏于心间。

回顾过去,如在昨日,我们有着不妥协、不服输的倔强,有着青葱时代独有的肆意张扬。如今站在凤凰花开的路口,走向未来的道路,怀揣着自己梦想,携带着期望与祝福,绽放出属于自己的绚丽光芒!毕业快乐!

文字 | 团委宣传部 钱锦

图片 | 团委新媒体部 张莉晗