澄园书院开展“我国外汇管理历程和人民币汇率”讲座

发布者:澄园书院发布时间:2023-10-29浏览次数:367

近期,澄园书院邀请国家外汇管理局江苏省分局孙旭斌科长在澄典书屋二楼开展了主题为“我国外汇管理历程和人民币的汇率”讲座,学生工作处孙文远处长及70余名学生代表参加。讲座由书院党委副书记周樱樱主持。

孙旭斌向同学们分享了我国外汇管理历程,讲述了随着我国发展和国际形势的变化,我们出台了外汇管理相应政策以及我国外汇管理方面的一系列重大变化。

随后,孙旭斌用“人民币兑美元汇率中间价”“国家储备规模1978-2022年”折线图生动直观地带着同学们学习了解了我国人民币汇率在国际上的地位变化。

在场同学认真聆听了本次讲座,对我国人民币汇率等基本知识有了深入的了解。相信在未来,随着我国综合国力的发展,人民币国际地位或将再度得到新的提升。

文字|佘宇豪

图片|刘程焱