品重如柱石,廉洁沁人心——话剧《王荷波》弘扬廉洁精神

发布者:澄园书院发布时间:2023-11-01浏览次数:10

10月25日晚,澄园书院学生第三党支部编排的红色话剧《王荷波》作为法学院纪检监察教学活动在我校模拟法庭进行展演。本次展演旨在弘扬廉洁精神,再现中央监察委员会首任主席王荷波一心为公、清正廉洁的精神品质,演绎老一辈革命家不惧强权的事迹。

话剧《王荷波》从王荷波同志波澜壮阔的人生中,选取了在浦镇机场的革命事迹,再现了王荷波同志忠于信仰、保持党的纯洁、打铁必须自身硬的革命精神和高尚品格。

在他40岁生日时,工友们送他一块牌匾,上题“品重柱石”四个大字。这四个大字体现了工人兄弟对王荷波的崇敬和爱戴。

同学们选择以话剧的艺术形式,追溯历史,讴歌英烈,唤醒记忆,传播能量,催人进取。

话剧《王荷波》向培训班学员生动阐释了为官者把为人民群众做实事、谋利益视为自己的使命。

本次话剧展演取得圆满成功,话剧《王荷波》将在书院师生的共同努力下,不断打磨,砥砺前行,将弘扬王荷波的廉洁奋斗精神作为话剧的出发点和落脚点,共同讲好红色监察故事,你我都在路上!

文字丨许宸维

图片丨澄园书院学生第三党支部