澄园先锋 | 澄园书院举行第52期分党校入党发展对象培训班开班典礼

发布者:澄园书院发布时间:2023-12-01浏览次数:22

11月22日,澄园书院第52期分党校入党发展对象培训班开班仪式在竞秀北楼108教室举行。澄园书院党委书记杨放敏、党委组织部党建办公室主任周媛、澄园书院党建办公室主任张乃华、社会审计学院学科与研究生办主任周丹唯、政府审计学院辅导员王丽丹、会计学院辅导员肖艳,澄园书院、政府审计学院、会计学院、社会审计学院第52期入党发展对象、新发展党员参加本次开班典礼。

主持人梁诗晨宣布第52期分党校开班典礼正式开始,全体起立,奏唱国歌。

张乃华老师介绍了本期党校培训课程安排和相关要求,希望学员们珍惜弥足珍贵的党校学习机会,遵守培训纪律,按时完成培训任务,不断向党组织靠拢。

第51期党校优秀学员代表周祺同学发言,分享自己的思考与感悟。他谈到作为新时代青年,我们生逢其时,重任在肩,要把握历史机遇,勇攀高峰,在新时代、新征程中不断展现青年担当,并提出自己的三点思考:要坚定共产主义的理想信念,要牢记中国共产党的初心使命,要明确先锋模范的身份意识。言辞恳切,为新一期党校学员提供了学习参考。

本期党校学员代表田佳桐同学发言,以家乡贵州在新时代的发展变化热情讴歌中国共产党的伟大领导。她谈到,党校学员应认真把握珍贵的党校学习机会,全身心投入党校培训之中,在思想上、行动上以合格党员的标准严格要求自己,以新时代好青年姿态奋进新时代,诠释新使命,创造新业绩。

杨放敏作开班动员讲话,对参加分党校培训的学员表示祝贺。他提出,入党是一个不断提升与升华自己的过程,同时也是个人成长过程中的关键节点,希望党校学员在对历史的追溯中找到中国共产党员的初心和使命、责任和担当。他以献礼建党一百周年的公益广告《我是谁》为切入,通过广告中敬业尽责的党员个体折射出党员群体服务群众、无私奉献的伟大形象,进而鼓励学员们以更严格的要求规范自身行为,积极向党组织靠拢,肩负起新时代青年的责任和使命。他强调,希望同学们珍惜党校培训机会,端正学习态度,坚定理想信念,践行初心使命,为成为一名优秀的共产党员而不懈努力。

党校学员们纷纷表示将以党员标准严格要求自己,认真学习党的二十大精神,牢记习近平总书记重要回信精神,认真参与党校学习,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

文字 | 罗文沛 田佳桐

图片 | 陈良裕 范鑫玮