澄才共进 | 澄园书院“见‘圾’行事 ‘手’护环境”团队在2023年“垃圾分类·青春助力”江苏大学生暑期社会实践专项活动中获佳绩

发布者:澄园书院发布时间:2023-12-11浏览次数:10

近日,由团省委社会联络部、江苏省青年志愿者协会开展的“垃圾分类·青春助力”大学生暑期社会实践专项活动评审结果揭晓。由澄园书院吴隽老师、杨炀老师指导的南京审计大学澄园书院“见‘圾’行事  ‘手’护环境”实践团队获评江苏省“优秀实践团队”,澄园书院张子鸣同学和李想同学获评“江苏省优秀志愿者”。

南京审计大学澄园书院“见‘圾’行事  ‘手’护环境”实践团队深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,在暑假期间赴南京市建邺区双闸街道开展为期三周的实践活动。

团队采取“学习+宣传+实践”模式,开展以“垃圾分类,青春助力”为主题、青少年群体为宣传教育对象的暑期社会实践活动。该团队通过讲座学习、趣味游戏、绘本阅读、河道清理等多种全新实践形式,动员青少年群体积极参与垃圾分类行动、弘扬绿色环保理念、宣传普及垃圾分类相关知识。本次社会实践活动不仅提高了社区群众的环保意识,助推垃圾分类工作深入开展,还为参与的志愿者们提供了一个展现青春风采的平台,取得了良好的实践效果。

南京审计大学澄园书院将继续立足实践育人目标,扎实开展各类社会实践活动,引导学生走出校园、服务社会,在实践中展现青春力量,在行动中彰显青春速度,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

文字 | 张子鸣

图片 | “见‘圾’行事 ‘手’护环境”实践团队