澄园先锋 | 澄园书院召开意识形态暨警示教育专项工作会议

发布者:澄园书院发布时间:2023-11-23浏览次数:10

为强化全面从严治党主体责任,11月21日下午,澄园书院意识形态专题研判会暨警示教育工作会议在书院B101会议室召开。澄园书院党委书记杨放敏、副书记赵艺苑、周樱樱及书院全体教工党员参会。

会议开始,澄园书院教工党支部书记刘俏芝传达了11月20日学校党委宣传部组织召开的意识形态专题培训会会议精神。书院党委副书记赵艺苑、周樱樱分别结合分管工作就书院落实意识形态工作做了发言。书院党委书记杨放敏表示,意识形态工作是一项极端重要的工作,要积极落实好意识形态工作责任制要求,要时刻紧绷意识形态这根弦。

他从书院辅导员日常教育管理、班级团支部活动管理和书院团学组织、社团管理、新闻宣传等领域,对意识形态领域存在的风险点进行梳理并对相关工作做出部署。

接着,在警示教育工作会议上,杨放敏传达了学校组织中层干部赴江苏省浦口监狱开展警示教育活动的会议精神及学习体会。希望书院全体领导干部和辅导员在教育管理学生和具体工作中要严格遵守廉洁自律,常怀敬畏之心,严以用权,强化监督。

文字 丨 澄园书院 刘俏芝

图片 丨 澄园书院