澄子风采丨初心如磐 奋楫笃行

发布者:澄园书院发布时间:2023-12-06浏览次数:1566

吕嘉宁,女,政府审计学院2022级审计学专业学生,汉族,共青团员,学分绩点3.99(23/390),综测等级A+,现担任澄园书院学生会办公室副部长,KAB创业俱乐部创业服务中心经理。曾获第二十届五一数学建模竞赛二等奖;第四届“华数杯”数学建模竞赛一等奖,南京审计大学数学建模大赛一等奖;“第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛”校内赛三等奖;KAB创业模拟大赛二等奖;2022年模拟政协提案大赛优秀奖;“立资助之心,正诚信之风”主题征文三等奖;心理剧大赛澄园书院三等奖,国家励志奖学金,校综合奖学金一等奖,思勤奖,单项奖等奖项和优秀共青团员,三好学生,创新创业先进个人等荣誉称号,积极参加大创项目,现“乡村振兴视角下地理标志助推区域经济高质量发展研究”已经立项成功。

不畏艰苦,逆流而上

她出生在吉林省—一个偏远的小乡村,虽然家庭条件不好,师资力量不够,但仍努力学习,无数个日夜的挑灯夜读,通过自己的不断努力,考到市重点初中,州重点高中,顺利毕业,以不错的成绩考入南京审计大学审计学专业。其父亲在她5岁时意外车祸,卧病在床,4年后,因为病情恶化,离开了她,这无疑不让她们雪上加霜,原本就不富裕的家庭,因为这次的意外,更加艰难。所以她从小就励志一定要出人头地,不能辜负妈妈含辛茹苦把她养大,一定要让家里的生活富裕起来,也让家乡富裕起来,这样就可以让更多像她一样的孩子可以获得更好的教育,走出大山,奔向自己的未来!

一路走来,心怀感恩

她说过,回首自己走过的每一条路,遇见的每一个人,会发现自己被爱包围,在大家的帮助之下茁壮成长!她的成长之路上,有着无数值得感恩的身影,从国家,社会,学校到家庭,他们都是她坚实的后盾,不断地鼓励帮助她。不仅给予她物质上的帮助,还有精神上的馈赠。有比赛过程中老师的悉心指导,生活中辅导员老师的无微不至的关心,专业学习上老师的耐心讲解,还有许许多多帮助过她的老师同学朋友,他们就像生活中的阳光,照进了她的生活,让她可以积极阳光快乐的长大。

进入大学,她更加珍惜这份爱,她勤俭节约,不铺张浪费,不盲目攀比,不跟风消费。她也努力将这份感恩传递下去,积极参加志愿活动,通过不同的方式去传递爱心。在军训期间被选为军训联络员,在这一个月中,她受到了助辅学长学姐的帮助,她也不断地努力学习,争取做好班级同学之前的桥梁。后来做了班级的副班长,在不同的岗位继续发光发热。在接下来她继续努力,努力成为辅导员老师的得力助手!现在又成为了学生会的副部长,在学生会中积极工作,努力配合各个部门的工作,发挥自己的领导和组织能力,继续提升自己。同时加入了各种社团组织,培养自己的兴趣爱好,学习各种排版设计,Ps、Pr、spss、Python等软件的应用,通过不同方面去塑造自己,让自己变得更加优秀!她说自己会做一个感恩的人,让爱与大家同在。

用行动书写青春答卷

自入学以来,她就坚定了加入中国共产党的决心,在大一上半学期,被选为入党积极分子,现青共校,党校已顺利结业,她开始学习党的相关知识,用知识武装自己,争取在思想上先入党。在2022-2023学年也被评选为优秀团员,她服从安排,乐于助人,与人为善,积极帮助同学们解决学习和生活中的困难,并耐心听取他们的意见。她认为在大学期间,学习固然重要,但是综合能力的提高也很重要。她努力成为一名优秀的大学生。在当今社会中,应当适应时代的发展,不断地完善自我,努力成为对社会有用的人!在学习上,她可以做到一丝不苟,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研知识,严格要求自己,博览群书,用知识充实自己的生活!她还积极参加各种比赛,比如mathercup杯和华数杯等数学建模比赛,创新创业比赛,征文比赛等,通过比赛锻炼自己,还积极参加书院和班级的读书小组活动,从书中汲取营养,开阔视野,始终坚信“学如逆水行舟,不进则退。”只要自己足够的努力一定可以实现人生目标。

踔厉奋发不怠,奏响青春之歌

她始终以“不怕前路坎坷,不怕风雨交加,只怕半途而废,成功属于坚持到底的人”作为座右铭,激励自己不断向前!相信在接下来的生活中,她会更加努力,朝着自己的梦想努力奔跑!通过不懈的努力,回报社会,回报所有爱她的人。带着一份感动,带着一份珍惜,不断的挑战自己,创造出更加璀璨的星空,在青春绽放中,奔向未来!