放假回家,小橙子们被家人问的最多的是…

发布者:澄园书院发布时间:2024-02-05浏览次数:10

美好的假期已经过半,回家生活丰富多彩,有热腾腾的饭菜,亲人的嘘寒问暖,也有……

“爸、妈,我的专业不是……”,有时,面对家人的询问,你会感到万般无奈,家人对你的专业,似乎存在着,千奇百怪的误解……

楼主:逢年过节回家,经常有亲戚询问自己的专业,小橙子们经常遇到哪些乌龙?

同学A:我是审计专业,家里的亲戚对审计会计金融这些专业完全分不清楚,每次我介绍自己是审计的时候都需要向他们科普一下审计是什么。

同学B:与楼上同感,我是学会计的,总被亲戚朋友们追问哪种理财产品收益率高,适合买哪种股票或者债券,我是真的不知道啊啊啊!

同学C:我的专业是汉语言文学,家里的弟弟妹妹在知道我是这个专业后,总觉得我学富五车文采斐然,缠着我在他们面前“七步作诗”......

同学D:原来大家都有相同的困扰啊!我的专业要学高等数学,家里人总觉得我在数学方面有一些独特的天赋,前些日子的打折活动,经常有亲戚发微信问我怎么凑满减……

“诶,××,学校……”,大学生回归家庭。

亲戚朋友们最好奇的问题:

学校环境如何?

依山傍水,风景秀丽。

霞光灿烂,“澄”光满天。

学校饭菜如何?

各式各样,色香味俱全。

学校学习氛围如何?

树下的梧桐永远茂盛,头顶的骄阳永远热烈。

“来,xx,来帮我个忙”

“前几天买的锅不太喜欢,这个怎么退款啊”

“家里电视怎么又坏了,来帮我看看咋回事”

放假回家,不管是手机没信号还是电视打不开,小橙子们都能化身成为哆啦A梦轻松解决问题,尽管有些时候可能有点烦,但这正是家庭给予的温暖啊。

同学E:前几天爷爷买了一口锅,寄过来才发现锅不适合需要退货,但他又不会退。我回来后,很快就约好了上门取件把锅寄回去了。听着爷爷的赞叹,我觉得这一切都是值得的。

同学F:家里的电脑最近打不开了,家里人怎么都找不到原因。我回去之后给电脑清了清灰,重新插拔内存条就解决了,现在在他们的眼里我就是电脑大神,能用自己的知识帮到家里人感觉真好。

事情虽然繁琐,却蕴含着家庭的温暖。亲情是最真诚的陪伴,也是你我前行的动力。春节临近,愿你我在这团聚的日子里,享受假期的闲适,沐浴家庭的温暖。


小贴士:最近各地多发雨雪天气,小橙子们外出时要注意安全啊!


文字丨团委宣传部 张田一 粟卓琳

图片丨团委宣传部 粟卓琳 张田一 网络

排版丨团委新媒体部 张津齐

审核老师丨杨炀