师长传澄 | 统计与数据科学学院与澄园书院联合开展“沟通技巧”主题讲座

发布者:澄园书院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月27日下午,统计与数据科学学院与澄园书院联合邀请江苏中企华中天资产评估有限公司总经理、江苏省产业教授、我校硕士研究生校外实践导师卞旭东在澄典书屋二楼开展了“沟通技巧”主题讲座,统计与数据科学学院副院长李垠、澄园书院副院长于娱及50名学生代表参加讲座。

讲座伊始,于娱为卞旭东颁发澄园书院校外导师聘书。

随后,卞旭东教授围绕“沟通技巧”开展了主题分享。他以自己的亲身经历引出了礼仪与沟通的重要性,并从沟通的基本知识讲起,分类讲述了人际沟通、演讲沟通、社交媒体沟通、形象沟通四种沟通类型的基本技巧及注意事项等。

在交流互动环节,同学们请教了在学习生活中与老师、同学们沟通时遇到的困惑,卞旭东教授一一耐心地解答。

本次讲座是双院协同发挥育人合力,为同学们做好职业生涯规划与发展的重要举措,同时也是书院持续开展演讲与口才训练营的重要内容,通过本次活动,同学们掌握了有关沟通的基本知识与技巧,同学们纷纷表示受益匪浅,在本次讲座的熏陶下为未来的职业生涯打下了坚实的基础。

文字|张孙熔

图片|林婧曦