澄园先锋 | 树立国家安全意识,共筑和平安全防线

—澄园书院举办全民国家安全教育日主题观影活动

发布者:澄园书院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

“居安而念危,则终不危。”为贯彻落实总体国家安全观,加强书院学生国家安全意识。4月14日,澄园书院举办“树立国家安全意识,共筑和平安全防线”——全民国家安全教育日主题观影活动,组织书院学生集体观看国家安全电影《暴风》。

国家安危系于每一位公民,维护国家安全是全体中国公民义不容辞的责任,本次活动旨在强化青年学生的国家安全意识,营造共筑国家安全防线的浓厚氛围。同学们在扣人心弦的剧情与演员们出色到位的表演之中,感受着那段风雨飘摇的岁月里共产党人坚忍不拔的革命意志,全方位增强了维护国家主权、安全、发展利益的使命感与责任感。

CPA 王靖萱:在这部电影中,主人公面临着重重挑战,不仅要应对来自外部的威胁,还要面对内部的矛盾和考验这引发了我对国家安全重要性的思考国家安全不仅仅是对外部威胁的防范,更包括对内部安全的维护和管理。只有当各个方面都得到了保障,国家安全才能真正得到维护。电影中的角色们展现了不同的立场和信念,他们之间的矛盾和冲突凸显了国家安全问题的复杂性和敏感性。国家安全不仅仅关乎军事力量,还包括政治、经济、文化等各个方面。只有在各个领域都做好准备和防范,国家才能得到安全稳定。

汉语国际教育李辰岳:陈伟霆饰演的陈家栋和王千源饰演的王历文,这对昔日兄弟在汕头的重逢,不仅是个人情感的碰撞,更是国家安全与个人信仰的较量。影片中,两人在汕头的秘密交通站中展开了一场紧张的心理与智力的对决,每一个细节都可能关乎着国家的安全与未来。特别是在影片的高潮部分,王历文被捕后的选择,不仅影响两人的命运,更牵动整个国家安全的大局。陈家栋在执行任务时的勇敢与智慧,以及他在关键时刻的选择,体现了对国家安全的坚定承诺。这些情节不仅让人心跳加速,更引发了对国家安全重要性的深思,让我深刻意识到,保护国家安全是每个公民的责任和义务。

山河锦绣,国泰民安,是人民群众的普遍愿望。本次“树立国家安全意识,共筑和平安全防线”观影活动引导同学们树立守护国家安全的主人翁意识,大家纷纷表示会牢记国家安全责任,不断提升维护国家安全的思想自觉和行动自觉,共同筑起国家安全的坚实堤坝。

文字 乔雨萱 陶瑜 田佳桐

图片 | 罗文沛 陈良裕