师长传澄丨澄园书院与浙江树人学院开展调研交流活动

发布者:澄园书院发布时间:2024-04-18浏览次数:144

4月16日上午,浙江树人学院党委学工部部长、学生发展与服务处处长严伟伟一行7人来到南京审计大学澄园书院开展调研交流活动。澄园书院党委书记杨放敏、校党委学生工作部副部长、学生工作处副处长孙静、澄园书院党委副书记周樱樱、副院长于娱及辅导员代表参会,会议由杨放敏主持。

杨放敏对严伟伟部长一行表示热烈的欢迎并带领参观介绍了书院布局和具体情况。参观结束后,双方在澄园书院B101会议室围绕“一站式”学生社区综合管理模式建设开展座谈交流。

杨放敏以澄园书院特色品牌活动为例,重点介绍了书院“六大工程”的核心理念与特色活动,阐述书院“成文化”的思想内涵,以“书院搭台,学院唱戏,全员育人”教育理念加强“一站式”学生社区建设,为学校培养高素质、专业化的共和国经济卫士贡献书院力量。

孙静回顾了南京审计大学全员书院制的发展历程,阐述我校“先锋型、发展型、服务型、平安型”的“一站式”学生社区建设特点,聚焦学生的发展需求,构建全方位人才培养体系。

在座谈交流环节,严伟伟一行依据高校高质量建设需求,就全员书院制、本科生就业、书院版人才培养方案和辅导员晋升机制等提出相关问题,与会人员就此展开深度交流。探索进取谋发展,交流互助铸华章,本次座谈在友好交流中圆满结束。

文字丨赵杭

图片丨熊勇州