异彩纷澄丨这场活动,他们台前幕后深度参与!

发布者:澄园书院发布时间:2024-05-16浏览次数:139

5月11日至12日,共青团“12355爱‘心’百校行全国首站在南审启动。为做好系列活动的服务工作,小橙子们在台前幕后默默奉献,微茫汇聚,终成群星璀璨,他们以最靓丽的风采、最诚挚的热情让这场活动更添一份温情,让我们一起聚焦小橙子们志愿服务的最美瞬间吧!

话语之间,心泉涌流

主持人

“作为启动仪式的主持人,我感到十分荣幸,能够用话筒依托舞台将‘12355’活动的温暖传递给各位观众和广大青年朋友们。”纪林果说到。

五湖四海共赴盛宴,这是一场宝藏一般的相遇。贾楠提到,中国青年报的老师和全国高校心理健康社团负责师生在这场经验交流会毫不吝啬地分享自己在心理健康教育和社团建设的经验与独到的见解。干货满满的现场让人大开眼界,受益良多。

陈以行负责百所高校市集策划与现场维护、12355巡航护心活动启动发车主持等,他表示,这是他第一次参与这样的大型活动筹备,整个过程都充满了未知,但是收获满满,认识了许多有趣的朋友,锻炼了自己的能力。“总结就是:累,但值得!”

他们作为启动仪式、经验交流会等活动的主持人,用话筒将心与心连结,在话语之间,展现独属于小橙子们的别样风采。

精准对接,心心相印

一对一志愿者

一对一志愿者负责对从全国各地前来参与活动的各个高校老师学生进行全程引导。协助各个高校搭建成果展示台和组织小活动、分发心理健康宣传手册……这是志愿者们的常态。“这几天非常忙碌,但是跟着热情满满的大家一起努力、散发青春光芒,这真的是一件非常快乐的事情。”钱锦说。

在与老师一对一的深入交流中,志愿者们也更加明晰对于未来的规划,收获颇丰。朱若然表示,“我从对接老师口中了解到了更多关于高校生活和学习的信息,为自己的未来规划提供了很好的参考。”梁怡然也表示,在初次见面的交流后,一位老师很有耐心地分享了他对于未来规划的见解。“这次交流让我对自己有了更加清晰的认识,我会一直记得老师对我的教诲。”

魏晋文作为对接南京中医药大学的一对一志愿者,让她印象颇为深刻的是心理市集上南京中医药大学的代表在现场为参与活动的同学做耳部穴位按摩。她还带领着老师学生一起参观学校,“带领高校学生参观学校的时候,她们发出了一声声感叹——‘你们学校好大呀!’‘绿化很漂亮!’,我感受到身为南审学子的自豪!”

“恰似春日里的嫩芽破土,我们新一代青年人在志愿这片沃土上躬身播种,见证着责任的成长。我们的志愿之心如同璀璨星河,虽小却熠熠生辉。” 蔡嘉媚说。

幕后奉献,强力保障

保障组

“当我穿上工作服带上工作牌的那一刻,当我投身于活动中为大家提供后勤保障和流动服务的时候,我感受到了前所未有的归属感与幸福感。” 罗文沛说。

后勤保障是每一场活动的精密螺丝,在我们缜密的配合下,活动稳定有序地推进着。在这份忙碌于背后的工作中,小橙子们也在老师的鼓励与关心中收获了满满的成就感与幸福感。刘承昊提到,“老师们敢把这么重要的任务交到我们手中,是信任,也是对我们能力最大的认可!“

罗文沛作为市集保障组的成员,协助各个高校搬运物资、张贴物料,她表示非常感谢这个平台为我们提供了一个开拓眼界、进行校际交流的机会。“我们和其他学校的小伙伴们交流心理知识,共同完成趣味心理活动。这段经历带给我的感动与激励将被我永远铭记。”

每一个跃动着的瞬间

每一个投身于志愿的我们