师长传澄 | 澄园书院举行校友导师聘任仪式暨澄典校友行活动

发布者:澄园书院发布时间:2024-05-23浏览次数:117

5月18日,书院邀请校友代表在澄典书屋二楼开展了校友导师聘任仪式暨澄典校友行活动。活动由澄园书院党委副书记周樱樱主持,书院学生代表参加。

5月18日上午,就职于江苏蔚蓝律师事务所孙中仁、南京市财政局王阳、南京证券股份有限公司朱墨、扬州市广陵区文峰街道办事处王桂敏以及拟升学至江西财经大学读博士研究生的周正义进行了分享。

他们围绕考研、考证、考公“三考”——问题,以及大学生普遍关注的就业实习、内卷自耗、自我提升等问题,结合亲身经历,提出了宝贵的意见和建议。

5月18日下午,就职于西部数据的包慧丽、marswalk的何松霖、安永的余洁瑶、上海浦东发展银行审计部的陈豫琦四位优秀校友代表围绕“专业技能培养”“考研与就业的选择”“个人软实力”等主题进行了分享。

他们纷纷表示愿意通过自己的经验和资源,为在校生提供更多的实践机会和职业发展指导。同时,他们倾囊相授,与在校生们分享了自己的成长经历和职场经验,鼓励同学们要勇于追求自己的梦想,不断学习和进步,实现自我价值。

分享会上,周樱樱为九位校友颁发了澄园书院校友导师聘书,希望在书院“一站式”学生社区综合管理建设背景下,充分发挥校友导师的积极作用,通过经验交流、学术报告、成长问诊等形式,打造“澄典校友行”活动品牌,与此同时,本次活动也是开展职业生涯规划的重要内容,为学生思想成长、创新创业、学习就业等方面提供指导。

文字|林婧曦 胡楠

图片|张孙熔 吴军涛 张津齐