师长传澄 | 江苏审计青年进校园交流分享会——澄园书院分会场

发布者:澄园书院发布时间:2024-05-28浏览次数:113

5月25日至26日,首届全国大学生审计辩论邀请赛暨江苏审计青年进校园活动在我校成功举行,本次活动由江苏省审计厅与我校共同主办。活动期间,江苏审计青年进校园交流分享会(澄园书院分会场)于5月25日晚上在澄典书屋二楼举行,活动邀请了江苏省审计厅人事教育处二级主任科员鲁露、派出审计四处二级主管蔡思羽两位审计青年与书院学生交流分享。澄园书院党委副书记周樱樱及47位学生代表共同参与了本次活动,活动由学生丁碧函主持。

交流会正式开始前,周樱樱对两位校友表示热烈欢迎并带领参观介绍了书院布局及整体情况,欢迎两位优秀校友常回母校看看。

鲁露通过对比向同学们介绍了学校日新月异的变化,并指出审计机关工作同样发展迅速,现已成为公务员序列中需要足够专业性的专业技术岗。她期望同学们要树立理想信念,保持终身学习的能力,并希望同学们注重对独立思考能力的锻炼,在工作中既要脚踏实地也要仰望星空。蔡思羽则向我们讲述了“审计工作是什么样的”。从我国审计的“三驾马车”——国家审计、内部审计、社会审计,向同学们详尽地描述了审计工作的面貌。

周樱樱为两位校友颁发导师聘书。

在交流提问环节,学生代表提出“如何提升自己的综合素质?”、“审计行业对信息技术能力的要求”等问题,两位校友导师进行了耐心、细致的解答。

在习近平总书记给我校审计专业硕士国际班的留学生回信一周年之际,我们开展了温馨、有爱的江苏审计青年进校园交流分享活动。相信同学们通过这次活动,能对审计工作有更深刻的认识,在学习和工作中能保持独立思考和不断学习的能力,将个人发展与学校发展相结合,始终心怀爱校之心,践荣校之行,实现自己的人生价值!

文字|佘宇豪

图片|李卓烊