异彩纷澄 | 团史传承铸信仰,青春接力谱华章——记澄园书院“与信仰对话”主题沙龙活动

发布者:澄园书院发布时间:2024-05-31浏览次数:114

为引导同学担当青春责任,树立信仰抱负,5月22日下午,澄园书院开展了“信仰公开课”,本次活动以“团史传承铸信仰,青春接力谱华章”为主题,邀请了马克思主义学黄国伟老师担任主讲,以团史的讲解为主要内容,为同学们讲授何为信仰,激励同学们承担青春责任,树立崇高理想。

黄国伟老师以“人真正的力量来自心灵”为切入点将同学们代入情境,先介绍了信仰的概念和信仰的种类。然后,黄国伟老师以团史为线索背景,帮助同学们深入学习团史相关知识,加强政治理论学习,提高青年学生的思想政治素质,坚定理想信念,帮助青年学生培育和践行社会主义核心价值观,促进学生综合素养提升,引领更多青年做到了解党、热爱党、心向党,同时坚定不移听党话、跟党走。

黄国伟老师讲课生动有趣,互动不断,多次与同学们互动交流,其举例包含古今中外,有趣形象,从横向和纵向多维度细致地分析了我们面临的局势与机遇。他引用国内外哲学家的名言,强调了信仰的高贵、神圣及其重要性,让同学们受益匪浅。

本次“信仰公开课”黄国伟老师通过对时代格局的分析,告诉同学们:新时代的中国青年,是拥有“逢山开路、遇水架桥”的闯劲儿的一代人,是充满“十年磨一剑,一朝试锋芒”的毅力与锐气的一代人,是能始终秉持“山高人为峰,路远脚更长”的强大信念的一代人。正因为如此,我们心怀信仰,当历史的大潮滚滚向前,中国青年定能勇立潮头之上。

文字 | 关子怡 张璟然

图片 | 徐玉冉 商芷宁