澄园先锋 | 品莲悟“廉”,铭“纪”于心——马克思主义学院中国近现代史纲要教工党支部与澄园书院学生第二党支部开展联学共建主题党日活动

发布者:澄园书院发布时间:2024-06-07浏览次数:99

为推动党纪学习教育走深走实,6月4日上午,马克思主义学院中国近现代史纲要教工党支部与澄园书院学生第二党支部前往西埂莲乡,开展“品莲悟‘廉’,铭‘纪’于心”联学共建主题党日活动。马克思主义学院院长金晶、党总支副书记(主持)杨飞、澄园书院党委书记杨放敏、副书记周樱樱、副院长于娱以及支部党员代表参加活动。

作为江苏省廉政文化示范点,西埂莲乡景区在发挥休闲旅游功能的同时,顺应现有景区肌理、梳理莲荷文化脉络,将一系列廉政文化元素融入其中,着力打造莲文化馆、廉政文化长廊、藕遇空间等实境教育课堂,在荷风莲韵中传递清风正气。

品莲思廉,爱莲倡廉,西埂莲乡随处可见的廉政格言,让“廉文化”入耳、入脑、入心,营造出清正廉洁的浓厚氛围。

在莲文化馆中,党员们细品古代先贤修身立德的经典故事,学习党和国家领导人家风家训典范,切实感受到党纪廉政文化教育的魅力。

廉纪于心,清正于行。各位党员表示,要以莲的高洁品行和理想人格为追求,将“莲品”融入日常的工作、生活、学习中,认真学习党的纪律规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪,永葆清正廉洁本色。

文字 | 宋怡然

图片 | 杨炀 宋怡然