澄园先锋丨牢记初心担使命,砥砺奋进新征程 ——澄园书院举行2024届毕业生党员大会

发布者:澄园书院发布时间:2024-06-22浏览次数:198

6月17日下午,澄园书院在澄典书屋二楼举行2024届毕业生党员大会。澄园书院党委书记杨放敏、党委副书记周樱樱、副院长于娱出席大会,书院党建办公室主任张乃华,学生党支部书记华诗涵、张慧、汪淼和全体毕业生党员参加会议。会议由学生第一党支部党员陈以行主持。

南京审计大学优秀共产党员印梦可带领全体党员重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过重温入党誓词,毕业生党员们重新检视了自己的入党初心,更加坚定了投身中华民族伟大复兴事业的理想信念。

毕业生辅导员、学生第一党支部书记华诗涵老师宣读了《文明离校倡议书》,向全体毕业生党员提出“心存感念之情”“倡导文明之行”“牢记初心使命”的倡议,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,不辜负母校的栽培和厚望,爱国爱民、努力工作、认真学习,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

学生第二党支部党员宋怡然代表全体毕业生党员发言,她回顾了自己在澄园书院的四年学习生活和不断向党组织靠拢的心路历程,向书院老师们表达真挚的感谢。她代表全体毕业生党员郑重承诺,将会以身作则、率先垂范,不断提高个人素质和综合能力,时刻牢记党规党纪,永葆清正廉洁本色,在更加广阔的舞台上书写新的人生篇章,以实际行动报效祖国、服务社会,为母校增光添彩!

杨放敏书记作寄语讲话,并为全体毕业生党员上了本科在校期间最后一节党课。他勉励各位党员要坚持学习,时刻将党章党纪铭记在心,明白作为一名中共党员“要做什么”“能做什么”“怎么去做”;要时时刻刻端正入党动机,永葆初心,牢记习近平总书记对广大青年的殷殷期望,在服务强国建设中实现个人价值;要牢记党员的责任和义务,在实践中奉献自我,为实现中国梦而努力奋斗。他强调,作为南审优秀学子的代表,毕业生党员一定要做到讲政治、守规矩、强自己、助他人,将澄园书院的“成文化”发扬光大,努力成长为高素质、专业化的共和国经济卫士。

大会最后,张乃华老师为毕业生党员做党组织关系转接培训,就党组织关系转接、党员档案归档等相关工作做了细致详尽的讲解和答疑。

文字周祺

图片宋怡然 程心怡 蔡嘉媚