异彩纷澄丨共迎挂牌星火燃 ,携手奋进新征程 —南京审计大学澄园书院与全国青少年延安革命传统教育基地举行签约挂牌仪式

发布者:澄园书院发布时间:2024-07-21浏览次数:15

7月12日下午,南京审计大学澄园书院“澄园先锋”暑期社会实践团队在中共延安市委党校体验教学基地举行“青春为中国式现代化挺膺担当”全国大学生暑期“三下乡”延安社会实践专项活动挂牌仪式。全国青少年延安革命传统教育基地主任吴蓓、实践带队老师张慧与团队成员参加活动。

吴蓓向在场的老师和同学们表示热烈欢迎,她谈到学员们经过延安风雨和骄阳的洗礼,实地感悟和学习延安精神,能够更加坚定理想信念,提高思想政治素养,继承革命传统,传承奋斗精神。

随后,基地吴蓓主任与南京审计大学澄园书院张慧老师签署社会实践基地共建协议并进行授牌仪式。吴蓓表示希望以此次共建为契机,进一步加强双方的交流合作,传承红色基因,弘扬延安精神,共同推动发展。

挂牌仪式结束后,实践团队与哈尔滨工业大学(威海)实践团队、内蒙古工业大学实践团队、西安体育学院实践团队、毕节医学高等专科学校实践团队在中共中央西北局旧址围绕延安精神、红色经典阅读、陈康白革命故事等开展研讨与交流。

文字丨陈良裕 詹景曦

图片丨南京审计大学“澄园先锋”暑期社会实践团队