澄园书院2024年暑期社会实践活动视频征集须知

发布者:澄园书院发布时间:2024-07-17浏览次数:11

蝉鸣山海,夏令悠长

怀揣热忱,深入基层

知行合一,躬自前行

贡献青春力量,书写青春担当

在一步一行中

见证关于实践与希望的故事

这个夏天,注定难忘!

征集对象

澄园书院全体学生

作品要求及报送方式

(一)视频号投稿方式

1.审核流程:

(1)初审。各团队将正式视频发送至指导老师处进行初审;

(2)复审。为便于审核,除正式视频外各团队需准备清晰度降低版本的视频,在初审通过后,将该视频与其他材料一起打包压缩,发送至澄园书院视频复审邮箱进行审核。

(3)投稿成功。复审通过后,各团队需将正式视频及其他材料一起打包压缩,发送至正式投稿邮箱,即投稿成功;若复审不通过,则需各团队经过修改后,重复以上流程。

2.投稿须知

复审邮箱:cyxinxuan@163.com

正式邮箱:cysyspjj@163.com

压缩包命名形式:视频号投稿+【南审澄园书院】+实践队伍名称+联系方式

(如“视频号投稿【南审澄园书院】xxx队+158xxxxxxxx”)。

视频命名形式:“xxx队(实践队伍名称)+视频标题名称”

除标题外,若关于视频有其他文字描述,此段文字应以Word文档形式进行,文档名称为“视频文字描述”,文档格式为doc.或docx.格式。

3.内容:

压缩包内应包括视频、1张指导老师初审意见截图。

有视频文字描述的队伍可将相关Word文档添加至压缩包内。

(二)视频号投稿要求

1.投稿者可以手机、相机等为拍摄工具,上传自己拍摄、剪辑后的短视频作品。

2.视频须注明制作人员,且视频中尽量不使用网络素材,若使用,须注明素材是否被授权使用。

3.视频要求画面清晰连贯,声音清楚,避免因时长导致内容不完整。视频要有一定的拍摄或剪辑技巧、风格或特效,风格不限,可根据具体情况搭配字幕。

4.视频画面清晰、声音清楚,文字内容准确无误。短视频30s~2 min为宜,采用竖屏,宽高比9:16,分辨率1080*1260为宜,长视频(微电影类)2min~5min为宜,采用横屏,宽高比16:9,分辨率1080*608为宜。

5.剪辑好的视频尽量避免二次至多次传输导致视频压缩模糊。尽量使用像素较高的手机拍摄,并使用原相机录制视频,避免添加美颜。

6.作品内容应积极向上,以社会主义核心价值观为引领,不得违反国家法律法规、学校相关规定和安排。

7.视频未在任何平台公开发表,文本须为原创,不得侵犯他人著作权、隐私权等合法权益。

8.书院拥有对视频的使用权、传播权、编辑权,可以在官方社交媒体平台上发布和推广,如有因著作权、隐私权等纠纷而产生的法律责任由投稿者本人承担。

不断学习,不断实践

带着理论知识寻找实践坐标