澄园先锋丨澄园书院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:澄园书院发布时间:2024-07-23浏览次数:10

7月23日下午,澄园书院党委理论学习中心组(扩大)学习会在书院B101会议室举行,专题学习党的二十届三中全会精神。书院全体班子成员、科级干部及学生党支部书记参加,会议由澄园书院党委书记杨放敏主持。

与会人员集体观看了新闻联播全文播报《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。

杨放敏表示,党的二十届三中全会上通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻地指明了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、经验原则、重点任务、重大举措等重要内容,科学谋划了围绕中国式现代化进一步实施全面深化改革的系统步骤,在新时代新征程上具有重要里程碑意义。作为一名高校教育工作者,我们要从党推进改革的接续奋斗中认真学习、理解、领会党的二十届三中全会精神;要从新时代的伟大变革中认识和理解中国式现代化的推进,坚持守正创新、团结奋斗、敢打敢拼;要从科学理论的真理力量中认识和理解二十届三中全会的会议精神。他强调书院各师生党支部在当前和今后一段时期内,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为重要的政治任务,书院各暑期社会实践小分队应将党的二十届三中全会精神与社会实践紧密结合,在实践中加强学习领会。

书院党委副书记周樱樱从“改革”与“中国式现代化”两个关键词、教育科技人才体制机制一体化改革以及审计事业和审计高等教育等方面分享了学习体会。

书院副院长于娱表示,新质生产力代表了先进生产力的前进方向,高校作为教育科技人才的交汇点,在新质生产力的发展中要发挥更大作用。在数字和信息时代,我们要大力培养学生的数字技能,掌握现代信息技术,更好地满足社会对人才的需求。与会其他人员分别就学习交流心得体会。

排版丨融媒体中心 张津齐

审核老师丨华诗涵