异彩纷澄丨新起点,心破冰——240307班破冰班会顺利举行

发布者:澄园书院发布时间:2024-10-13浏览次数:10

在这个金秋九月,2024级的小橙子们怀揣着梦想,踏入了这所充满活力与机遇的南京审计大学。
97日傍晚澄园书院240307班的大一新生们,怀揣着对未来的憧憬与期待,齐聚在澄园A101,举行了一场别开生面的破冰班会。辅导员华诗涵老师和三位助辅及班级全体同学参加了活动。

首先,为了更好地营造轻松愉快的氛围,三位助辅学长学姐进行了自我介绍,在他们的平易近人与暖心鼓舞下,教室里的气氛逐渐活跃起来。

接着,同学们依次进行自我介绍。有人幽默风趣,引得大家笑声不断;有人略显羞涩,但真诚的话语依然赢得了阵阵掌声;有人热情好客,大大方方地宣传了自己的家乡。来自五湖四海的他们,有着不同的背景和故事,多元的兴趣爱好,此刻却因为共同的梦想与冥冥之中的缘分相聚在这里。

为了让同学们更快地熟悉彼此,辅导员和助辅们精心准备了一系列有趣的互动游戏。击鼓传花游戏中,同学们积极地参与,答对问题而获得的小奖励更是让气氛变得格外欢乐。歌词接力游戏是一种有趣且富有互动性的小游戏,同学间之间的激烈抢答将班会的气氛推向了高潮,彻底打破了初识生疏的冰层。

令人激动的是有两位新同学为大家献上了自己精彩的才艺展示。表演同学自信地走上舞台,简单介绍了表演曲目的内涵与现实意义。 随着节奏强烈的音乐响起,表演同学迅速进入状态,以清晰的咬字、流畅的节奏呈现出富有感染力的舞台。在魔术表演环节,魔术同学上台后,先与观众进行一些简单的互动,并邀请学姐与自己打配合。在众人期待的目光下,同学开始展示魔术,通过巧妙的手法和道具运用,呈现出一个个令人惊奇的效果。共同参与和欣赏表演使同学们感受到班级的团结和温暖,增强班级的凝聚力和向心力。

在欢声笑语中,时间悄然流逝。班会接近尾声时,以一张温馨的大合照为班会画上圆满的句号。大家都表示,通过这次班会,不仅认识了很多志同道合的新朋友,还感受到了班级的温暖和团结。

破冰班会圆满结束,同学们带着满满的收获和对未来的期待,迈出了大学生活的第一步。相信在今后的日子里,他们将携手共进,在这片充满希望的校园里绽放出属于自己的光彩。

文字|唐梦溪

图片|吕雨纯