异彩纷澄丨青春正当时 破冰聚人心——2024级财务管理2班

发布者:澄园书院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

“少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。”近日,2024级财务管理2班破冰班会在澄园书院A102教室举行。班会由朱奕璇和王禹同学主持,全班同学积极准时参加,同时辅导员和助理辅导员也出席了本次班会。精彩纷呈的各项活动,充分展现了班级同学们如揽星衔月般意气风发的精神状态,令人难以忘怀。

活动伊始,进行的是自我介绍环节,同学们依照抽签顺序依次上台展现自己的个人风采,有的同学落落大方,有的同学害羞腼腆,他们都以自己的方式诉说着自我。同学们分享自己的兴趣爱好,介绍自己的家乡,畅谈自己的大学目标和未来理想。他们的一字一句充满真挚与热忱,激发了台下同学们的思考和共鸣,不禁爆发出阵阵欢呼声和掌声。这一环节不仅使得同学们更加相互了解,增进了彼此之间的友谊,还将班会的气氛推向了高潮。

随着班会流程的深入,气氛逐渐升温,最令人期待的才艺表演环节如约而至,将整个班会推向高潮。随着主持同学的热情介绍,一个个节目如缤纷的画卷缓缓展开。灯光虽不华丽,却足以照亮每位上台者的身影,给予他们最真挚的鼓励。表演形式多样,唱歌、Rap、舞蹈,表演的形式多样,每一个节目都是同学们心血与创意的结晶。台下的同学们认真欣赏,每一张面孔上都写满了欣赏。掌声与欢呼声此起彼伏,不仅是对台上同学的肯定,更是班级团结与友谊的体现。

最后,进行的是班会的游戏环节,整个教室瞬间充满欢声笑语。游戏的内容是“你画我猜”,即根据台上同学的绘画内容猜出相应的成语。画者在白板上勾勒出一幅幅生动有趣的图画,猜者绞尽脑汁,试图从那些或抽象或具体的图画中猜出正确的成语。同学们之间的默契配合引起热烈的掌声,同学们也在娱乐的同时增加了自己的成语积累量,可谓收获累累。

在欢声笑语中,本次破冰班会圆满落下了帷幕。每一个精彩瞬间,都定格成我们共同记忆中宝贵的画面,让同学们打破了初识的尴尬与隔阂,尽显青春风采,为四年的大学生活书写了精彩的开头。

文字丨应璐怡 邓云

图片丨邓云 应璐怡 程语瞳