是谁动了我们的宿舍?

发布者:澄园书院发布时间:2020-07-11浏览次数:1626

你是否记得,在离家初入大学来到一个陌生城市时,是室友们的陪伴,让我们变得不再孤单,慢慢地,寝室成为了我们的第二个家,室友就是我们每天朝夕相处亲密无间的家人。我们在这里哭,在这里笑,把它慢慢变成自己喜欢的模样。在那些已然逝去和仍在继续的校园生活碎片里,宿舍生活永远占据着大部分的时光。

疫情当下,割不断同舍间的情谊,病毒肆虐,剪不断我们对彼此的思念,对于还未返校同学来说,与宿舍分离已经时隔数月,你日思夜想的它怎么样了?

是谁让我们的绿植恢复往日的生机,准备迎接炎炎夏日?

是谁给我们的书桌穿上了崭新的衣裳,还给它戴上了可爱的鞋套?

是谁让我们的墙面丰富多彩,充满文艺气息?

是谁让卫生间物品摆放整齐划一?

是谁张贴了疫情防控温馨提示语,呼吁大家一起做好日常防护?

是谁重新点亮了寝室的灯,让宿舍恢复往日的温馨?

是谁擦落了书桌一角的灰尘,让我们的小家整洁明亮?

答案在这里~在这个春意盎然的五月,为做好返校学生爱国卫生思想教育和宿舍卫生安全管理,引导学生严格按照学校相关要求做好疫情防控工作,养成良好的卫生习惯,书院面向返校学生开展了样板宿舍评建活动,各寝室开始了宿舍大装扮,她们结合个人兴趣,通过视频和图片形式展现出温馨和谐的宿舍氛围,散发青春该有的活力,有的文艺清雅,流露丰富内涵,有的清新简约却不失大方,每一个寝室都散发着它独特的魅力,各寝室以自主申报以及辅导员推荐方式,最终书院评审小组评比验收,确定推荐20名宿舍参评校样板宿舍。  大学寝室,将天南海北本不会有交集的我们聚在了一起,因为缘分让我们之间有了四年的羁绊,也感谢缘分让我们得以相识于人海,相信在我们的共同努力之下,我们的寝室环境会更加干净整洁,我们的文化生活也会更加丰富多彩,希望返校同学能够以以上优秀寝室代表为榜样,做好日常的防疫工作,努力维护寝室的整洁环境,积极建设寝室的文化生活,在接下来的评建中,表现得更好。

战“疫”仍在继续,网课也仍在进行,还未返校的同学如今虽不在寝室生活,但我们希望在日后的寝室生活中,以积极向上的态度,为建设文明寝室,构建和谐校园共同努力,期待疫情结束,我们再相遇!