澄园书院、统计与数据科学学院共建数学建模创新实践与训练基地

发布者:澄园书院发布时间:2021-11-18浏览次数:1187

11月18日,数学建模创新实践与训练基地的揭牌仪式在澄园书院隆重举行。副校长张金城,校党委常委、副校长周方舒出席仪式,教务处处长苍玉权,统计与数据科学学院党委书记曹慧琴、副院长(主持)孔新兵,数学建模竞赛指导老师郑玉国,澄园书院院长樊士德及部分学生代表参加仪式。仪式由澄园书院党委书记张武宁主持。

张金城与周方舒两位副校长共同为数学建模创新实践与训练基地揭牌。

樊士德致辞,他表示统计与数据科学学院、澄园书院携手联合建立南京审计大学数学建模创新实践与训练基地既是提高学生实践能力、培养学生创新意识的重要举措,也是书院开展通识教育的应有之义。基地的成立不但要充分发挥数学建模在创新型、复合型、交叉型人才培养中的积极效应,而且要推进双院协同育人实效,为学校学科建设和一流专业建设添砖加瓦,助力学校“十四五”提档升级。

郑玉国代表指导教师团队,对学校数学建模竞赛工作进行了全面总结,他指出数学建模是把数学知识、计算机知识和实际能力有机结合的桥梁。基地的成立,为学校数学建模竞赛发展奠定了扎实的基础,今后将进一步联合书院、学院,依托数学建模社团和基地举办丰富多彩活动,让更多的同学参与数学建模活动,提高同学们解决实际问题的能力,力争在今后比赛中取得更好的成绩。

曹慧琴指出数学建模创新实践与训练基地的成立,是深入进行双院联动的开始,也是为师生办实事的体现。通过基地这个载体,学院会进一步加强宣传力度,选派优秀的指导老师,开展丰富活动来扩大数学建模在学生中的影响。同时,她对基地今后发展提出了希望。

仪式上,王珂同学作为获奖学生代表发言,她分享了数学建模竞赛的宝贵参赛经验,总结了参赛的收获和感悟,并鼓励学弟学妹们夯实数学建模基础,积极参加各类数学建模大赛,展现南审学子风采。

本次揭牌仪式的举行既是澄园书院与统计与数据科学学院双院联动的阶段性的成果,也是围绕人才培养方案、明确双院协同机制、落实双院协同措施的具体特色活动。

文字 | 团委宣传部 沈姝含

图片 | 团委新媒体部 张玉优 贺洋利