重启活力澄园|开学啦!又是一年新气象

发布者:澄园书院发布时间:2022-02-19浏览次数:1072

许久未见的澄园书院 静待君归

耳边的志愿者们耐心的指引

熟悉的道路、亲切的小蓝车、久违的相见
满怀期望的未来画卷渐渐展开
开学第一天,大小橙子们感觉如何,让我们来一探究竟吧!

初春的料峭寒意挡不住再次热闹的南审,晨光早早苏醒,校门口的防疫人员条理有序地忙活着。今天的天气不算温暖,但是同学们都洋溢着笑容,火热的内心传递着温暖,快乐因子弥漫在空气里,橙子归来,倍感亲切。“师生相携齐奋进,瑞虎‘澄’祥创辉煌”——火红的灯笼映衬着横幅,处处显示着新学期,新气象。

开学之际,满怀期待的同时,仍不能忽视严峻复杂的疫情防控形势。为扎实做好春季学期开学以及疫情防控等工作,全体大小橙子们都需要严格按照相关要求做好防护。

根据学校安排,今天是江苏省内(14 天内无省外旅居史)的学生返校;部分其他同学明天返校。虽然仍有同学因疫情防控要求暂时无法回校,但同学们仍能听同一节课,感受一样浓烈的南审情,期待着早日相聚。

在当前疫情防控形势下,返校的同学们途中一定要全程佩戴好口罩,做好个人防护。在校期间小橙子们应尽量少去人群聚集场所,正确佩戴口罩,做好自身防护。

开学场景大揭秘

学校门口井然有序地排着队,返校的同学们按照要求,全程佩戴好口罩,提前打开健康码、行程码,测温、扫码进校,时刻准备好防疫材料方便志愿者们查验。

澄园接驳点处,书院领导和辅导员老师早早做好准备迎接同学们。他们耐心地回答同学们的提问,叮嘱同学们戴好口罩做好防护工作,一个寒假没见,他们对同学们的关心不减半分。

熟悉的小蓝车缓缓驶来,司机师傅和志愿者们协力搬运着同学们的行李。一次次的弯腰蹲下的动作、低声叮嘱摆放注意点……细节处的温暖满溢心间。在志愿者地帮忙下,一批批行李安安稳稳被搬上小蓝车,故人归时,总是有无数言语等待倾吐。

刚进宿舍大门,阿姨就忙招呼同学们去测温、出示行程码、签到,亲切的阿姨、熟悉的宿舍楼,一切都显示着今天是个不错的开始!

迎接大家的志愿者们

在行李堆积地,有那么一批行李,大早上就被运到这里,可是一上午来来往往的同学却没有一个将它们认领回去。它们的主人,遍布在各个繁忙的据点,橙色的小马甲闪动,是志愿者们在辛勤帮忙,甚至无暇顾及今天也是他们的开学第一天。

直到现在,仍有志愿者接过上一批的接力棒,投入到志愿工作中。无论是向他们询问停泊点,还是请他们帮忙搬行李,志愿者同学们都没有推辞,尽心尽力履行职责,为同学们服务。如果你们看到他们额头在寒冬泛出点点汗珠,如果你没看到他们的衣角有些许泥泞,请一定记得对他们说一句:“同学,你辛苦了!”

回到了自己的宿舍,等舍友们都来齐了,和他们一起把宿舍打扫得干干净净吧,别忘了常开窗通风。

疫情防控形势依然严峻,每天填写区块链上报体温是大家必须牢牢谨记的。疫情期间,同学们尽量避免人群聚集、记得佩戴口罩、时刻关注老师们的相关要求通知,不信谣不传谣,关注官方疫情形势新闻。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。校园内,各种树木的枝头萌发着春意,与人们相迎送往,共同迎接充满期望的新学期!

文字| 团委宣传部 沈姝含

图片 | 澄园书院大家庭