学优引领丨澄园书院举办“我们的榜样”学长学姐云端考研分享系列活动

发布者:澄园书院发布时间:2022-05-02浏览次数:945

为了提高低年级同学对未来职业发展规划的认识,让同学们了解更多关于考研信息,学习考研成功经验及技巧,澄园书院举办了线上考研分享系列活动,活动参与同学有140余人。

4月17日与4月24日下午2点,举办了统计专场和审会金专场考研分享会,统计专场分享会邀请了已拟录取中央民族大学、首都经济贸易大学、华东理工大学、南京审计大学、西南财经大学的18级郭昊坤、孙晴、田家赫、陈虹宇、肖凯文五位优秀的学长学姐们;审会金专场分享会邀请了已拟录取南开大学、四川大学、东南大学、南京农业大学、苏州大学的18级张恩泽、韩雨晴、李超一、单楠、李筱涵五位优秀的学姐们。他们分别从择校与专业、时间规划、心态调整等方面进行分析,提出了坚持做笔记,坚持做练习,合理安排每日任务量,参考拟录取名单择校等建议,推荐相关考研书目和课程,为同学们分享了考研心得。建议同学们在考研过程中应考虑个人意愿、就业等多方面的因素,全力以赴,稳定心态,最终实现目标。

在两次分享会上,十位考研成功的学长学姐们详尽地介绍了自己的考研情况,为澄园学子解答考研的困惑,让同学们受益匪浅。道阻且长,行则将至,考研路途孤独而浪漫,祝愿考研学子们都能成功上岸目标院校。