“迎国庆,传精神,跟党走”——记200310团支部团日活动

发布者:澄园书院发布时间:2022-10-24浏览次数:586

为激励同学们不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发支部成员的爱国热情,引导支部成员坚守信念理想、把准青春航向,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。在10月10日至10月14日,200310团支部组织开展了以“迎国庆,传精神,跟党走”为主题的团日活动。

202112月,习近平总书记指出:“在新的赶考之路上,我们能否继续交出优异答卷,关键在于有没有坚定的历史自信。”为帮助同学们坚定历史自信、凝聚前行力量,本次活动通过观影会、讨论会、辩论会、视频展等形式展开,通过这些环节,同学们能更立体地深刻体悟中国共产党的奋斗历程,同时进一步学习了南京审计大学第五次党代会党委报告。

视频观看 寝室讨论氛围浓厚

在不同时间段的视频中同学们回望过去,七十三年来中国共产党的光辉征程如画卷般徐徐展开,峥嵘岁月的红色记忆再次被唤醒。

今天,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。历史是最好的教科书,历史认知是历史自信的重要基础。在视频的观看中200310团支部的成员们感受到了在中华民族伟大复兴道路上人民群众的力量,深刻认识到:作为新时代中国青年,我们承担着历史重任,树立历史自信对当代青年来说尤为重要,我们每个人都应当为祖国的未来砥砺前行、不断奋斗。

成员感悟:

10-103寝室:

在中国特色社会主义时代,国家事业取得了一系列成就。“不忘初心,方得始终。”作为一名青年学生,我们更要不忘初心,不能忘记我们进入校园的目的,不能忘记学习的初衷。从小事做起,从自身做起,去迎难而上,敢于勇攀高峰。祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的努力与拼搏。我们身为新中国的大学生,为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成就而感到骄做,我们立志要好好学习,努力为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

理论学习 小组讨论心得交流

新时代创造新机遇,新征程注入新动能。当代青年见证国家的发展进步,参与其中也从中抓住机会。时代呼唤青年,成员们通过对学校第五次党代会精神深入学习,切身体会到作为新时代南审学子所肩负的时代责任与使命,认识到提高自身综合素质、加强思想建设的重要性,树立远大目标,争取做到“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

10-105寝室:

我们是新时代的中国儿女,我们的前方充满着希望与未来,而走向未来与希望的道路上,那些历史伟人的精神与事迹提醒着我们,让我们时刻铭记着:中华民族的重任在青年的肩上,我们应不负这崭新的时代!

时代的车轮滚滚向前,多少人为新时代努力奋斗,多少人为新时代砥砺前行,新时代的我们虽未经历练,尚有一双雏翼,但我们始终相信,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。总有一天,我们的雏翼会长成坚韧的翅膀,在新时代的天空下振翅高飞,带着我们的希望,更带着我们的责任。

共唱红歌 成员重温入团誓词

支部成员在誓言、歌声和红色故事中感悟信仰力量,重温入团初心与使命,汲取精神力量,踔厉奋发,笃行不止。回望历史,老一辈革命家非常重视入团誓词和入党誓词,在岁月的磨洗中宣誓的回忆将愈加清晰、难忘。誓词回响,红色血脉在其中赓续绵延,初心使命历久弥坚。通过共唱红歌、重温入团誓词,成员们不忘初心,牢记作为中国青年的使命担当。

10-508寝室:

习近平总书记曾对我们青年提出了六点要求:树立远大理想、热爱远大祖国、担当时代责任、勇于砥砺前行、练就过硬本领、锤炼品德修为。我们应当响应习近平总书记的号召,无论是学习事业还是个人品徳都要加强对自身的要求;其次我们要增强自己的社会责任感,将自己与社会联系起来,积极投入到国家的建设中去。中国的发展离不开青年,离不开每一代青年人的努力。青年是国家的希望,青年人才正在国家发展上发挥更大的作用。作为新时代的青年,我们生逢盛世,应抓住机遇成长为素质过硬、全面发展的中国青年。

固本强基壮青年意气,凝心聚力话青年担当。这次团日活动,加深了团支部成员对新形势、新任务的理解,我们要始终牢记习近平总书记的教诲,立志民族复兴,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

文字 | 赵晨秀

图片 | 200310团支部