澄才共进 | 快看!这是舞台上闪闪发光的他们

发布者:澄园书院发布时间:2023-12-10浏览次数:10

因梦而语,为梦发声;以音为媒,传递热爱。

在人声鼎沸的敏达学报,由南京审计大学校主持人队主办的第十二届“南审杯”主持人风采大赛决赛拉开了帷幕。澄园书院主持人队的15名队员参与了从初赛、复赛到决赛的激烈角逐,他们在舞台上激扬文字,侃侃而谈,最终赢得了属于他们的荣誉。下面我们就一起来看看在舞台闪光灯下的他们的故事吧!

Vol.1 赛前准备

为了让刚刚加入澄园书院主持人队的小橙子更快具备主持人的专业素养,大家在队长们的指导下开始了紧张的训练,从站姿,走台,发声训练,一遍又一遍的练稿,改稿,大家反复打磨着自己的主持稿,这些辛苦准备的时刻都成为了在本次比赛过程中最难忘的瞬间。

Vol.2 初赛——激烈角逐,大浪淘沙

在本次“南审杯”主持人风采大赛初赛中,来自四大书院和国际学院共5个队伍的80余位主持人在舞台上展开了激烈的角逐。

澄园主持人队的15位小橙子在舞台上大放异彩。他们有的为观众们带来一场激烈的足球比赛解说,有的将大家带入“经典咏流传”的节目场景里,有的为大家带来精彩的儿童节目。舞台下不时传出阵阵掌声,大家的主持获得了观众和评委的一致好评。

Vol.3 复赛——自信为翼,坚持为帆

经历了初赛的激烈角逐,37位主持人成功晋级复赛。虽然压力巨大,但澄园书院的主持人们仍然迎难而上。他们有的带来《经典咏流传》中的篇目《将进酒》,有的为大家带来了一场让人深受鼓舞的党课;又或是娓娓道来历史悠久的闽南语。从模拟主持到即兴评述,大家有条不紊,逻辑清晰地站在舞台上,他们自信,勇敢,沉稳,展现了澄园书院主持人队的风采。

Vol.4 决赛——厚积薄发,筑梦华章

在这场强强对决中,每一位进入决赛的主持人都有自己过硬的主持本领和主持风格,既然已经选择了远方,那么便只顾风雨兼程!

在本次决赛中,澄园主持人队的时旖旋同学为大家带来中式婚礼的主持,观众们不时传出一声声赞叹。她用声音诉说着中华传统文化,带来历史流转中的空谷传响。最终也不负所望,获得了“十佳主持人”的荣誉称号。

Vol.5 结语——热爱不息,追梦不止

比赛的结果已经成为昨日,大家都做到了享受比赛的过程,在比赛中获得历练,获得成长。比赛从来不是一个人的战斗,作为一个团队,我们互相鼓励,互相扶持,澄园主持人队的凝聚力得到了充分的体现。澄园主持人队能够取得这样的成绩,离不开书院领导的关心支持和书院老师的悉心指导,我们将继续提升团队自身的专业素养,为学校、书院以及校内外各项赛事活动提供更加优质的主持!

文字 | 王耀鹏

图片 | 澄园书院主持人队