异彩纷澄丨讲好廉洁故事,赓续红色血脉——澄园书院成立廉洁文化宣讲团

发布者:澄园书院发布时间:2023-12-21浏览次数:10

反对腐败、建设廉洁政治,是马克思主义政党的政治本色,一直以来澄园书院始终大力弘扬廉洁文化,通过打造《王荷波》话剧品牌和“征澄”项目,不断讲好审计故事,弘扬廉洁文化,赓续红色血脉。

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻落实习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神,更好地将“廉文化”和“‘成’文化”紧密结合,打造具有新时代特色的青年项目,澄园书院依托红帆船话剧社和学生党支部,在特色品牌话剧《王荷波》和“征澄”项目的基础上,成立了廉洁文化宣讲团。

12月20日下午,澄园书院在澄典书屋二楼举行廉洁文化宣讲团成立仪式。聘请澄园书院关工委常务副主任杨起顺老师、原南京审计大学普通话测试站站长、红帆船话剧社艺术指导梁红老师为澄园书院廉洁文化宣讲团的指导老师。

首批宣讲团的6名同学紧扣“公正、廉洁、为民”主题进行宣讲,围绕周恩来、焦裕禄、包青天等人的廉洁故事进行讲述。

两位老师充分肯定了宣讲团成员的精彩表现,从专业角度作出点评和技术指导。

今后,澄园书院将汇聚更多资源,将廉洁文化宣讲作为学校审计·廉洁文化月的特色品牌项目进行深入打造,以讲好审计廉洁故事、赓续红色文化血脉为主旨,依托故事分享、社会实践、志愿服务等多元化形式,从理论到实践,实现“‘成’文化”基因与“廉文化”基因的深度融合,让学生在学习中国优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化和审计文化中“成人、成才”。

文字丨团委宣传部 粟卓琳 钱锦 周祺

图片丨团委新媒体部 陈以恒 丁亚琦