师长传澄丨澄园书院扎实做好双院协同促就业工作

发布者:澄园书院发布时间:2024-03-17浏览次数:11

为进一步落实“双院”协同育人成效,全面推进2024届毕业生就业工作,形成双院协同育人合力。澄园书院自开学以来通过双院互访等工作方式,积极与政府审计学院、统计与数据科学学院、数学学院、文学院等学院开展毕业生就业工作推进会。

澄园书院和各学院重点围绕如何更好地发挥导师的育人作用,如何共同推进就业工作,加强对学生竞赛、学业指导、学困帮扶等问题进行了全方位的探讨。

根据前期调研摸排的数据,澄园书院就业联络员华诗涵对2024届学生的升学、考研等就业信息做了详细分析,并介绍了书院针对毕业生就业工作开展的就业指导、心理疏导等服务。

澄园书院党委书记杨放敏指出,把握3、4月份促就业的关键时期,需要学院和书院协同发力,持续推进,发挥学院、书院相辅相成的协同作用,从就业观念政策和专业技术能力等方面全方位给予学生指导和帮助,合力满足毕业生多元化的就业需求。

学院对毕业生基本情况及就业现状进行了介绍,希望发挥全院教师的力量,以解决学生实际就业需求和困难为导向,充分调动专业班主任和论文指导老师的力量,一对一开展学生就业推进工作,深入推进双院协同育人,全力促进2024届毕业生尽早就业、高质量就业。

接下来,澄园书院将继续与各相关学院加强联动、密切沟通、及时研判、共同推进,努力帮助毕业生解决实际问题,将精细化的指导关怀和就业帮扶做到实处。

文字丨澄园书院

图片丨澄园书院