喜报丨她的作品入选省级精品课!

发布者:澄园书院发布时间:2024-03-15浏览次数:12

为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,持续深化高校共青团思想政治引领工作,将党的科学理论的大体系、大道理转化为青年易于理解、便于接受的微元素、小故事,引导青年更加深入地理解理论背后的价值追求和情感温度,增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力,2023 年全省高校共青团充分发挥在高校学生思想政治工作中的主力军作用,扎实开展“信仰公开课”,经评选,我校澄园书院分团委副书记华诗涵老师的作品《中国心 民族魂 青年梦》成功入选省级精品课!

课程以电影《长津湖》的经典台词开篇,由浅入深、循循善诱地以“中国心 民族魂 青年梦”为脉络分别讲解。课程中,华诗涵老师以中国共产党成立以来的百年历史讲述“民族魂”的内涵和民族精神,以“人民楷模”朱彦夫的事迹讲述“中国心”的具体表现和意义,以优秀学生党员的故事讲述“青年梦”的使命担当,鼓励大学生踊跃投身,建功新时代。

风雨不改凌云志,振衣濯足展襟怀。作为南审学子,让我们一起深入学习《中国心 民

族魂 青年梦》,勇担审计战线实责,踊跃投身奋勇建功新时代的伟大浪潮!

文字丨团委宣传部 梁美佳

图片丨华诗涵