澄园书院举行党风廉政建设责任书签订仪式暨辅导员座谈会

发布者:澄园书院发布时间:2024-03-29浏览次数:12

3月27日下午,澄园书院党风廉政建设责任书签订仪式暨辅导员座谈会在书院会议室举行。校党委副书记俞安平出席会议并讲话,澄园书院班子成员及全体辅导员参加,会议由澄园书院党委书记杨放敏主持。

会上,为进一步强化全面从严管党治党责任落实,根据校纪委工作要求,俞安平与澄园书院三位中层干部签订了《党风廉政建设责任制责任书》。

俞安平在讲话中指出,澄园书院党委要坚决落实好学校2024年全面从严治党工作会议精神,书院领导班子成员要切实履行党风廉政建设责任。书院要对标学校高质量发展、高水平大学建设的更高要求,抓好抓实党建工作和学生管理工作,守住安全底线,树立品牌意识,推进“成”文化建设。结合辅导员在座谈中提出的问题和困惑,他指出要不断提升工作能力及水平、营造关爱师生的温馨家园。强调辅导员老师在拔尖创新人才培养方面,要充分调动学生主观能动性,发挥榜样引领作用;在特殊学生的帮扶引导方面,要形成团队,群策群力完善制度、规范流程、科学关爱学生。

座谈会上,澄园书院全体班子成员围绕2023年工作总结、2024年工作要点、书院人才培养方案、书院学生管理等进行了汇报。与会全体辅导员结合自身实际工作感想和困惑进行了发言。

文字 丨 澄园书院

图片 丨 澄园书院