师长传澄丨澄园书院开展“ChatGPT:智能时代的商业洞察与办公革命”主题讲座

发布者:澄园书院发布时间:2024-03-30浏览次数:10

近日,澄园书院邀请我校商学院杨强老师在澄典书屋二楼开展了以“ChatGPT:智能时代的商业洞察与办公革命”为主题的讲座,60余名学生代表参加活动。

杨强老师指出:人工智能时代已经来临,ChatGPT作为一种先进的自然语言处理技术,不仅能够实现人机交互的智能化,更能够在市场分析、办公等领域发挥重要作用。他结合自己的亲身经历和工作经验向同学们介绍了ChatGPT在视频脚本创作、Excel表格数据的处理及提取、不同情景下的语言回复、图画制作等方面的超强能力。

讲座的形式生动有趣,内容精彩绝伦,为同学们提供了一个了解ChatGPT技术的宝贵机会,通过与老师的深入交流,同学们对ChatGPT有了更为全面和深刻的认识,也对其在未来商业、教育、科研等领域的广泛应用前景充满了期待。相信在不久的将来,ChatGPT技术将在更多领域发挥重要作用,推动人类社会进入更加智能化、高效化的新时代。

文字|曹林军

图片|唐语涵