师长传澄 | 真“澄”面对面,社“联”凝心力暨澄园书院书记院长座谈会第一期

发布者:澄园书院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为促进学生社团更好地适应学生需求,推进社团活动更全面的融入学生生活,助力澄园书院文化活动的全面发展建设,4月17日,澄园书院于澄典书屋举行了以“真‘澄’面对面,社‘联’凝心力”为主题的书记院长座谈会。澄园书院党委书记杨放敏出席座谈会,分团委书记杨炀、各社团骨干成员代表以及社团联合会负责人参加,会议由分团委书记杨炀主持。

首先各社团代表围绕社团的基本情况、存在困难及今后努力方向进行发言,并提出如今社团在运行中存在的难点堵点,如活动主题单一、活动的范围有限、梯队建设存在问题、对社团的宣传途径不足等。

杨放敏结合同学们的实际问题给出指导性建议。他强调,一是要把握社团文化历史传承,社团会长应发挥好主心骨作用,形成良好的社团文化,促进社团的历史文化传承,从而提升社团吸引力;二是要注重会员招募质量,在社团活动中不断增强凝聚力,从而达到口口相传的良好宣传效果;三是要打造个性化与品牌化社团活动,将社团的日常活动定位为常态化、交流性的活动,结合社团个性文化,逐步打造社团品牌活动;四是要积极与书院加强合作交流,发挥“主动性”、增强”互动性”,积极地与书院进行协调交流、寻求帮助。他表示,书院也会竭尽全力给予学生社团需要的支持,推进社团活动高质量发展。

最后,杨炀对本次会议进行总结。她认为,社团活动是大学生活的重要一环,各学生社团应当更好地发挥纽带作用,为同学们大学生活增添一抹亮色。她表示,书院团委会及时针对社团的问题提供相应的支持和帮助,也希望各学生社团加强与书院的交流互动。

今后,澄园书院将与各学生社团共同努力,建立合作联动机制,积极打造具有南审特色的品牌文化活动,合力推动校园文化建设迈上新的台阶。

文字|社团联合会 戴资昊 团委宣传部 钱锦

图片|吴晟彤