师长传澄丨统计与数据科学学院与澄园书院联合开展升学与就业指导活动

发布者:澄园书院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

近日,统计与数据科学学院与澄园书院联合开展升学与就业指导活动。学院教师齐学成博士与2021级统计学专业的学子们齐聚一堂,进行交流分享,旨在帮助同学们更好地了解当前就业市场与升学趋势,为未来发展提供有力的指导。

讲座伊始,齐老师分析了当前统计学专业的就业前景。他指出,随着大数据时代的到来,统计学专业在各行各业的需求日益增强,学生们在就业市场上具有广阔的选择空间。同时,齐老师建议同学要不断提升自己的专业技能和综合素质,以适应不断变化的市场需求。

接下来,齐老师针对国内升学和出国深造进行了详细解读。他介绍了国内外知名高校的统计学专业研究生招生情况,分析了不同学校的招生要求和特点。同时也分享了一些成功案例,为同学们提供了宝贵的经验借鉴。

在讲座的互动环节,同学们积极提问,齐老师耐心解答。同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们对就业与升学有了更加清晰的认识,也更加坚定了自己未来发展的方向。

文字 | 冯雁塔

图片 | 许博文 范一勋