异彩纷澄丨澄园书院举行第二十一期青年共产主义学校开班仪式

发布者:澄园书院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

青春心向党,奋进新征程。为加强广大团员青年思想理论学习,提高综合素质,充分发挥团组织作为党的助手和后备军的作用,4月24日,澄园书院第二十一期青共校开班仪式于竞秀北楼第三报告厅举办。澄园书院党委副书记周樱樱,分团委书记杨炀,分团委副书记于鹏程以及第二十一期青共校全体学员参加了本次开班仪式。本次活动由团委青年马克思主义学院副部长苗馨悦主持。

当熟悉的旋律响起,在场的师生们无不热血昂扬、激情澎湃,一句句有力的歌词传达出师生们对共青团深厚的情怀。

苗馨悦同学宣读《关于表彰第二十期青年共产主义学校优秀学员的决定》,对上一期青共校成绩表现优异的同学做了表彰决定,周樱樱为优秀学员颁发奖状并合影留念。

于鹏程老师为大家介绍本期青共校教学与考核安排,要求学员们积极认真参与各项活动。

魏晋文同学作为优秀学员代表进行发言,她分享了在上一期青共校的体悟与感受。

周奕宁同学作为本期学员代表进行发言。她向大家呼吁,要坚定共产主义信仰,通过学习、实践、交流等方式不断提升自己的素质和能力,积极向党组织靠拢,充分发挥先锋模范带头作用。

周樱樱作开班动员讲话。首先她对同学们加入青共校表示了祝贺,并向同学们提出了“四个是否”的要求,即入党动机是否端正、自己是否能起到模范带头作用、是否能成为总书记所期望的新时代好青年、是否能够把自己的个人理想融入党和国家的伟大事业中。她期望同学们在以后的学习生活中,能时刻用“四个是否”来提醒自己志存高远、坚定信念,真正成长为总书记所期望的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

澄园书院第二十一期青共校开班仪式圆满结束。学员们纷纷表示在以后的学习生活中要以党员的标准严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢,在激扬青春、砥砺奋进、逐梦前行中奏响新时代的奋进乐章。

文字|杨烨励 李双旭

图片|王加玥 王恋 杨烨励